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Cantine

INSCRIPTIONS 2025-2026

A partir du 30 juin 2025, vous recevrez par mail, un code abonné ainsi qu’une note explicative. Ce code vous permettra de créer votre compte sur le portail citoyen de la Ville.
La note vous indiquera la marche à suivre pour la création du compte ainsi que la rubrique où déposer les pièces qui constitueront le dossier.
Pour les parents disposant déjà d'un compte sur le portail citoyen, il vous appartient de vérifier et mettre à jour toutes vos coordonnées personnelles. Cette vérification est indispensable pour la validation de votre dossier. 

Parents séparés :
Il est possible, pour les parents séparés qui ont une garde partagée, de demander deux comptes citoyens distincts.
Ces comptes seront paramétrés sur les semaines de chacun, semaines paires pour l’un et semaines impaires pour le second parent. Le parent devra donc réserver seulement ses semaines de garde et sera par conséquent facturé de ces dernières.
Si vous souhaitez bénéficier de cette possibilité, il vous appartient d’en faire conjointement la demande par mail, auprès de Madame ROSSO service Education à l’adresse : m.rosso@ville-meyreuil.fr

Documents obligatoires à déposer sur le portail citoyen

  • Dossier unique - fiche sanitaire
  • Dernier avis d'imposition du foyer fiscal ou des deux parents
  • Attestation du quotient familial de la CAF
  • Attestation d'assurance scolaire et périscolaire 
  • Page de vaccination, photocopie carnet de santé

Il vous sera demandé, de prendre connaissance et de valider le règlement intérieur et la chartre de la pause méridienne, avant de pouvoir accéder aux réservations.

Sans le dépôt de ces pièces sur le portail, le dossier d'inscription ne sera pas validé et vous ne pourrez pas effectuer de réservation de repas en ligne.

Attention : aucun dépôt en mairie ne sera possible.
Vous recevrez un nouveau mail dès l’ouverture des réservations de repas, qui s’effectueront courant du mois d’août.

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NOUVEAUTE SEPTEMBRE 2025 : LA NOUVELLE CUISINE CENTRALE

Inaugurée le 12 juillet 2025, la nouvelle Cuisine centrale est de conception bioclimatique, avec une orientation soigneusement étudiée pour maximiser les apports solaires en hiver et minimiser la surchauffe estivale grâce à des protections intégrées. Les espaces de travail bénéficient ainsi d'une lumière naturelle abondante, favorisant le confort visuel et thermique des occupants. De plus, des solutions telles qu'une pergola et une avancée de toiture assurent une protection efficace contre la chaleur dans les zones sociales et les espaces de livraison.

Cette nouvelle structure s’inscrit pleinement dans la transition écologique. Sa toiture est équipée de 79 panneaux photovoltaïques, couvrant au total 130 m², qui assurent une large part des besoins énergétiques en autoconsommation. L’ensemble des sources d’éclairage utilise exclusivement la technologie LED, garantissant ainsi une consommation optimisée. Les surfaces imperméabilisées sont limitées au strict nécessaire. Les espaces libres de toute occupation sont perméables et végétalisés avec des essences méditerranéennes pour limiter les besoins en eau d'arrosage. Des nichoirs à martinets noirs ont également été intégrés à l’architecture pour préserver la biodiversité locale.

C’est la société Elior qui a été choisie pour gérer la cuisine centrale et fabriquer les plus de 800 repas quotidiens (avec un potentiel de 1 200 repas par jour). Elle devra respecter un cahier des charges strict, en accord avec la loi Egalim :

  • Un repas végétarien obligatoire par semaine,
  • Des menus adaptés à différents publics (crèches, maternelles, élémentaires),
  • Une limitation stricte des produits transformés,
  • Un poisson frais hebdomadaire,
  • Un dessert “fait maison” par semaine,
  • 100 % des produits d'origine française (hors produits
    exotiques),
  • 35 % de produits locaux, via la plateforme Localizz,
  • 57 % de produits frais,
  • 100 % de viandes fraîches françaises,
  • Uniquement de la volaille Label Rouge,
  • Et des exclusions strictes : huile de palme, graisses hydrogénées et produits OGM.
    Le pain bio sera fourni par les boulangeries de la commune et les menus seront supervisés par une diététicienne.

Les modalités d’inscription

Le service est ouvert aux enfants scolarisés dans les écoles de la commune, ayant dûment rempli les formalités administratives.

Quel que soit le nombre de jours d’inscription de l’enfant il est impératif de l’inscrire au préalable. Il peut être inscrit annuellement, mensuellement ou ponctuellement. L’inscription doit être réalisée au plus tard le mercredi avant midi pour les repas de la semaine suivante sur votre portail citoyen.

Une demande de réservation effectuée hors délai auprès de nos services, sera automatiquement majorée.

Le paiement

Le paiement s’effectue sur votre portail citoyen : https://portail.berger-levrault.fr/MairieMeyreuil13590/accueil

Les repas sont payables à terme échu. Les factures sont établies suivant les rythmes de vacances scolaires.

Les tarifs de cantine sont établis en fonction de votre quotient familial.

Tranches de quotient familial

Prix du repas
depuis le 1er avril 2023
(toujours en vigueur en 2025)

     < 500

2,28 €

     De 501 à 900

3 €

     De 901 à 1300

3,36 €

     > 1300

3,55 €

Le repas P.A.I. est au tarif de 1.02€
Le prix du repas majoré pour une réservation hors délai est de 4,20€.
Le prix du repas pour un enfant extérieur à la commune est de 4,80€.
Le repas adulte est au tarif de 6€.

Nous demandons dans le dossier d’inscription de fournir soit une attestation CAF comportant votre quotient familial, soit votre dernier avis d’imposition. A défaut votre participation sera calculée sur la tranche la plus élevée.

Pour tout renseignement complémentaire, contactez le bureau de l'enfance au 04.42.65.90.66

menus des creches et ecoles 

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